Побывав в Чехии,я была поражена количеству Итальянцев,там их огромное множество.Чистый воздух,не сравнить с воздухом в моём городе.Милая страна,добрые люди,низкая приступность,можно даже двери на ночь не закрывать,что очень не привычно для нас.Ложаться спать все в 9,потому что экономят свет.В Праге нет офисных зданий,чтоб не портить пейзаж и общий вид,все они рядом с городом.Множество университетов и школ.
Система оценки знаний в Чехии прямо противоположна принятой в странах СНГ.
Уровень знания в чешских школах оценивается следующим образом:
1 - vyborni (отлично)
2 - chvalitebny (достойный похвалы)
3 - dobry (хороший или пригодный)
4 - dostatecny ( достаточный или удовлетворительный)
5 - nedostatecny (недостаточный или неудовлетворительный)
Уровень знания в чешских школах оценивается следующим образом:
1 - vyborni (отлично)
2 - chvalitebny (достойный похвалы)
3 - dobry (хороший или пригодный)
4 - dostatecny ( достаточный или удовлетворительный)
5 - nedostatecny (недостаточный или неудовлетворительный)
Большинство туристов, приезжая в Чехию и желая познакомиться с национальной кухней, первым делом стремятся поробовать кнедлики. Блюдо это стало визитной карточкой чешской кухни, наряду с пивом и "печене вепревым коленом". Кнедлики - разогретые на пару куски варёного мучного или картофельного теста. Без кнедликов нет чешской кухни. Потому что именно они, считают чехи, являются идеальным дополнением к различным блюдам. Сами по себе кнедлики не употребляются, а как гарнир к разным видам мяса с соусами они просто необходимы. Действительно, разнообразие вариантов кнедликов поражает: тут вам и "брамборови" или картофельные кнедлики, самые распрастраненные - хлебные простые и хлебные с начинкой - луковой, мясной, печеночной, на десерт - сладкие маковые кнедлики, кнедлики с мармеладом, вареньем или сливами.Чешская кухня образовалась из местных кулинарных пристрастий и многочисленных заимствований. Она отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Наиболее характерные для чешской кухни блюда - запеченная свиная рулька,суп в хлебе и утопенцы (маринованные сосиски или шпикачки)Гарниры достаточно разнообразны — картофель (варёный, жареный, фри), тушеная капуста, каши. Настоящим деликатесом чехи считают жареную гусятину с красной капустой. Любимые закуски к пиву — гермелин, оломоуцкие сырки и жареный сыр.Чехи очень любят соусы.
В Карловых Варах ванны хорошие, есть много русских магазинов, как курорт.Страна маленькая, из Праги в Вену мы ехали 2 часа, из Праги в Дрезден 3 часа.Наибольшее число верующих — католики (26.8 % населения), следующая по численности группа — протестанты (2.5 %)
Чешские праздники:
Девиз Чехии -Pravda vítězí (Истина торжествует)
Герб
Флаг
Официальный язык | чешский | ||||
Столица | Прага | ||||
Крупнейшие города | Прага, Брно, Острава, Пльзень | ||||
Форма правления | Парламентская республика | ||||
Президент Премьер-министр | Вацлав Клаус Петр Нечас | ||||
классно, я так хочу в Прааагу :)
ОтветитьУдалитьhttp://fyument.blogspot.com/
хехех википедия,родная)
ОтветитьУдалитьС интересом читаю ваш блог))
ОтветитьУдалитьЗаходите в гости)
2girls-in-fairytale.blogspot.com